Город Санкт-Петербург

+7 (812) 905 94 80
0 Ваша Корзина

Рецепты для духовых шкафов с паром

06/07/2017
покупателя Администратор Главный

Духовой шкаф с функцией пара позволяет сделать по-настоящему вкусные блюда. Ведь при обработке паром во время запекания пища становится более ароматной и сочной. Для этого не требуется какой-то сложной подготовки. Достаточно взять обычную воду, залить ее в специальную емкость в духовке и включить нагрев. Уже через несколько минут вода закипит, и пар начнет поступать в духовку. Таким способом делаются любые блюда. Рассмотрим пару простых рецептов для мяса и рыбы.

Ягненок с капустой и приправами

Для приготовления данного блюда нужно взять лопатку ягненка весом около 600 г. Также подойдет шейка или спинка. Из расчета на такое количество мяса вам понадобится:

  • 600 г капусты белокочанной;
  • 3 зубца чеснока и 3 луковицы;
  • чайная ложка тмина, столько же корицы и лимонного сока;
  • 0,5 чайной ложки шафрана;
  • столовая ложка мяты, гранулированного овощного бульона, сахара, приправы «харисса» и карри;
  • 1 йогурт;
  • 2 столовых ложки кинзы;
  • перец и соль.

Для начала нужно вымыть мясо и нарезать его кубиками. При нарезке нужно убирать жилки. Далее следует почистить и нарезать капусту, чеснок и лук. Овощи, мясо и другие составляющие (кроме йогурта и лимонного сока) тщательно перемешиваются. Но при добавлении кинзы необходимо взять только 1-ну столовую ложку данной приправы. Вторую следует оставить на завершающий этап приготовления.

Далее блюдо выкладывается в емкость и помещается в разогретую до 100 градусов духовку в режиме приготовления на пару на 1,5 часа. Если воды в резервуаре будет недостаточно, ее добавляют примерно через час. Готовое блюдо солится и посыпается перцем и кинзой. Его подают с соусом, сделанным из йогурта с лимонным соком.

Филе рыбы в горчичном соусе

Для 4-х порций понадобится 4-ре филе рыбы массой около 180 г каждое. Также вам будет необходимо:

  • 20 г масла сливочного;
  • 2 столовых ложки сметаны, дижонской горчицы, петрушки и натертой булки;
  • 200 г сливок;
  • 2 желтка;
  • столовая ложка укропа;
  • половинка лимона (из нее выжимается сок);
  • белый перец и соль.

Рыба моется, сушится и нарезается полосками. Затем она посыпается перцем и солью, после чего выкладывается в смазанную сливочным маслом емкость. Все остальные составляющие смешиваются и наносятся на рыбу сверху. Запекать блюдо необходимо в разогретой на пару до 200 градусов духовке в течение 15 минут. Готовое блюдо подается с рисом или вареным картофелем.

Комментарии

Перезвоните мне пожалуйста 8(952)096-44-65, Екатерина.
Новое сообщение