Рецепт стейка и особенности приготовления

06/23/2017
покупателя Администратор Главный

И опытный, и начинающий кулинар знает, что приготовление стейка можно сравнить с искусством. Это блюдо требует соблюдения технологий, знания степеней прожарки и правильного выбора мяса. Знать стоит несколько правил:

  • Для стейка берут только говядину. Есть иностранная классификация отрубов мяса, которая именуется так же, как и названия стейков – к примеру, рибай. Если сказать проще, выбирайте мраморное мясо – тонкий и толстый край.
  • Готовят блюдо из свежего охлажденного мяса.
  • Сковорода должна быть с толстым дном. Это гарантирует поддержку высокой температуры, которая необходима для жарки. В сковороде с тонким дном мясо будет вариться. Подходит и гриль-сковорода.
  • Перчить, солить стейк можно лишь после приготовления. Почему? Если вы посолите мясо до жарки, соки будут выходить наружу и стейк станет жестким.

Степень прожарки профессионалы определяют термоиглой. Температура стейка Well Done – 60 градусов. Определить готовность можно, сравнив стейк с мышцей у основания большого пальца. Соедините большой палец с мизинцем, потрогайте мышцу, затем – стейк. Ощущения схожи? Значит, стейк имеет прожарку Well Done.

Стейк Рибай: рецепт

Для этого блюда необходима говядина рибай (толстый край) и чугунная сковорода.

Ингредиенты:

  • Мясо высотой в 4 см.
  • Сливочное масло – 25 г.
  • Чеснок – раздавленная долька
  • Тимьян – 1 ветка
  • Соль, черный перец крупного помола.

Температура мяса должна быть комнатной. Сковороду нужно разогреть до высоких температур.

  1. Стейк промокните полотенцем. Подойдет только вафельное. Спрысните мясо растительным маслом с обеих сторон.
  2. Возьмите щипцы, положите мясо на сухую сковороду. Время обжарки – 1,5 минуты с каждой стороны. Переворачивайте кусок мяса каждые 90 секунд, надавливайте на него щипцами до тех пор, пока мясо не приобретет румянец.
  3. Уменьшайте огонь. Добавляйте сливочное масло, раздавленный чеснок, ветку тимьяна. Подождите, пока масло растопится. Затем каждые 30 секунд поливайте стейк травяно-масляной смесью. Не переворачивайте мясо. 8 минут – и мясо степени Well Done будет готово.
  4. Подогрейте деревянную доску или обычную сковороду. Переложите на нее готовый стейк. Оставьте на 10 минут. Посолите и поперчите. Мясо должно отдохнуть перед подачей.

Чем меньшее количество времени стейк прожаривается на сковороде, тем слабее будет степень прожарки. Для степени Blue и Rare достаточно 3-4 минут.

Комментарии

Здравствуйте Уважаемый Администратор Сайта hausgerate.ru.

А Вы сделали подарок на Новый Год своему любимому сайту?

Если Вы о нам забыли, то у вас ещё есть шанс!

Подарите своему сайту до 10000 посетителей в день!

Спешите, до конца акции осталось 3 дня!!!

Такие цены бывают только раз в году!!!

подробности на сайте

http://11222.ru/act1.php#hausgerate.ru

Желаем Вам удачи в продвижениии

Здравствуйте Уважаемый Администратор Сайта hausgerate.ru.

До Нового Года осталось несколько дней!

Вашему сайту срочно нужны посетители!

Закажите размещение объявлений на форумах.

Рост посещаемости - до 10000 посетителей в день!!!

Цена - почти даром!

Такие цены бывают только раз в году!!!

подробности на сайте

http://11222.ru/act1.php#hausgerate.ru

Желаем Вам удачи в продвижениии

Здравствуйте Уважаемый Администратор Сайта hausgerate.ru.

Вашему сайту срочно нужны посетители!

Закажите размещение объявлений на форумах.

Рост посещаемости - до 10000 посетителей в день!!!

Цена - почти даром!

Такие цены бывают только раз в году!!!

подробности на сайте

http://11222.ru/act1.php#hausgerate.ru

Желаем Вам удачи в продвижениии

Здравствуйте Уважаемый Администратор Сайта hausgerate.ru.

Вашему сайту срочно нужны посетители!

Закажите размещение объявлений на форумах.

Рост посещаемости - до 10000 посетителей в день!!!

Цена - почти даром!

подробности на сайте

11222.ru

Желаем Вам удачи в продвижениии

Здравствуйте Уважаемый Администратор Сайта hausgerate.ru.

Вашему сайту срочно нужны посетители!

Закажите размещение объявлений на форумах.

Рост посещаемости - до 10000 посетителей в день!!!

Цена - почти даром!

подробности на сайте

http://11222.ru/act1.php#hausgerate.ru

Желаем Вам удачи в продвижениии
Новое сообщение