Рецепт овощей на гриле

06/28/2017
покупателя Администратор Главный

Лето – время готовки еды на природе. Такое блюдо как овощи-гриль всегда приходится по душе и поклонникам мяса, и вегетарианцам. Может показаться, что приготовить его просто, но тут существуют свои секреты.

Подготовительный этап

  • Сначала овощи следует хорошо обмыть прохладной водой, срезать ножки и тщательно высушить плоды. Мелкие овощи надо запекать целиком, большие - порезать на части.
  • Однако резать стоит не все овощи, ведь очень важно, чтобы они сохранили сочность. Помидоры лучше готовить целыми. Болгарский перец тоже лучше не резать. А баклажаны лучше всего будет крупно порезать. Не следует разрезать плоды на мелкие части или шинковать их кружочками - они подгорят.
  • Мариновать овощи, которые буду готовиться на гриле, можно в оливковом масле, петрушке, чесноке, соли и черном перце. Вкусным будет маринад из сока лимона, белого вина и соевого соуса.

Процесс жарки

  • Начинать следует с тех овощей, которые готовятся дольше, - с баклажанов.
  • Нанизывать на шампур овощ стоит бережно, не теряя сок. На решетке лучше раскладывать маленькие плоды и кусочки больших.
  • Чтобы ингредиенты не приставали к решетке, ее заранее следует смазать маслом.
  • Овощи большого размера запекаются 10 минут, мелкие - около 7 минут.
  • Во время жарки нужно следить за тем, чтобы обжарился каждый бок. В момент жарки овощи хорошо будет сбрызнуть лимонным соком и водой с измельченным чесноком.
  • На сковородке-гриль овощи надо жарить, предварительно смазав ее растительным маслом.

Ингредиенты:

  • 6 картофелин
  • 6 болгарских перцев
  • 2 кабачка
  • 2 баклажана
  • 18 помидоров черри
  • 2 зубца чеснока
  • базилик
  • 1 стакан оливкового масла

Для соуса:

  • 100 грамм сливочного масла
  • специи
  • 100 грамм каперсов
  • 1 соленый огурец
  • 2 зубца чеснока
  • зеленый лук
  • укроп

Процесс приготовления

  1. Чеснок вместе с листиками базилика измельчаются. К ним добавляются масло и специи.
  2. Картофель режется пополам, каждая половинка размещается на фольге, сложенной в два раза. Картофель смазывается маслом, заворачивается и отправляется на решетку. Готовить полчаса.
  3. У перцев удаляется сердцевина, они разрезаются на 4 части. Кабачки и баклажаны режутся продольно и довольно тонко. Их, вместе с помидорами и перцем, нужно смазать маслом и готовить на гриле около 7 минут.
  4. Каперсы и огурец шинкуются, к ним добавляются мелко порубленные чеснок и зелень. Масло подогревается, а потом взбивается с ингредиентами венчиком.

 

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение