Рецепт бургера

06/13/2017
покупателя Администратор Главный

Такое блюдо, как бургер, приготовленное по оригинальному рецепту, нельзя сравнивать с фастфудом. Каким должен быть настоящий бургер? Хрустящим, сочным и запоминаться своим соусом. Да, технология одинакова, но каждый имеет свои секреты. Предлагаем вам рецепт настоящего сочного бургера с неповторимым соусом.

Ингредиенты (количество рассчитано на 4 порции):

  • Говядина (задняя часть или грудина) – 500 г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соленый огурец – 2 шт.
  • Лук (лучше – красный) – 1 шт.
  • Булочка бриошь – 4 шт.
  • Свежий салат – 4 листа.
  • Растительное масло.
  • Сыр (жирность от 50%) – 4 ломтика.
  • Вустерширский соус.
  • Домашний майонез – 100 г.
  • Ускус яблочный.

Приготовление:

  1. Делаете фарш. Посолив, поперчив, не разминая его, отправляете на час в холодильник.
  2. Готовим соус. Основой станет майонез. Добавляете вустерширский соус, ускус не более столовой ложки. Смешайте все ингредиенты.
  3. Достаете фарш. Разогреваете масло на сковороде. Оно должно дымить. Берете фарш из расчета: 130 грамм - одна котлета. Формируете котлету. Обжариваете не более 3 минут с каждой стороны. На готовую котлету положите кусок сыра.
  4. Булку разрезаете, подсушиваете 2 минуты на сухой сковороде.
  5. Нарезаете помидоры, лук, соленые огурцы кольцами.

Собираете бургер, начиная с нижней части булки. Сначала кладете салат, поливаете его соусом. Затем - котлету с сыром, нарезанный помидор, колечко лука, несколько колечек огурца. Накрываете булкой.

Рецепт гавайского бургера 

Такой вариант приготовления будет интересен для гурманов. Основа, как и в предыдущем рецепты – говяжья котлета. Также в рецепте остаются все овощи, салат, сыр и домашний майонез. Кетчуп не понадобится. Добавляете следующие ингредиенты:

  • Соевый соус – 150 мл.
  • Имбирь и чеснок – по 2 ч.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Ананас (свежий) – 4 колечка.
  • Булочка для бургера – 4 шт.
  • Вода – 50 мл.
  • Винный уксус – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Начинаем с соуса. Смешиваем уксус с соевым соусом, добавляем чеснок и трем имбирь. Мед соединяем с водой, ложкой растительного масла и сахара, варим пока мед не растворится. Вливаем в готовый соус.
  2. Жарим котлету на раскаленном масле. Сверху кладем ломтик сыра и держим на сковороде 2 минуты.
  3. Жарим колечки ананаса. Оставляем то масло, где готовились котлеты. Достаточно 3 минут жарки.
  4. Булочки поджариваем. Смазываем обе части майонезом. Готовый соус на этом этапе не используем.

Складываете бургер, начиная с листа салата. Верхний слой – ананас, который поливаете соусом и накрываете булочкой.

 

Комментарии

Перезвоните пожалуйста по телефону 8 (499) 322-46-85 , Валерий.
Новое сообщение